«Красная звезда» 15.07.1928

Подробности крушения ракеты-дрезины

«Дейче Альгемейне Цейтунг» приводит любопытные подробности опытов Фрица Опеля с поставленной на рельсы вагонеткой, на которой был установлен двигатель-ракета. Как известно, опыт закончился крушением аппарата.

Опыт был обставлен весьма помпезно. Посмотреть на невиданное зрелище из близлежащих городов и деревень собралось 25—30 тысяч человек. Тысячи автомобилей, мотоциклеток, велосипедов, запрудили дороги близ станции, где стояла вагонетка. Полотно железной дороги было оцеплено полицией и войсками, которые не допускали любопытных близко к аппарату. Опыты производились на железнодорожном участке Буревель — Целле. Участок, который Опель избрал для своих опытов, начинается глубокой, метров в 10 выемкой, так, что с двух сторон полотна поднимаются довольно высокие косогоры; далее, в расстоянии одного километра, линия с обеих сторон свободна и открыта для наблюдений.

Перед пуском вагонетки изобретатель обратился к окружающим с речью, в которой заявил, что его опыты строго научные, рассчитанные не на сенсацию, а на нечто более важное. Его работа имеет огромное хозяйственное значение.

В 2 час. 30 минут был дан первый старт. Сначала послышался глухой треск. Это взрывались первые заряды ракеты. Вагонетка покатилась сначала тихо, затем сразу получила быстрое поступательное движение. На протяжении первых 250 метров была развита 100-километровая скорость. После того, как вагонетка прошла 400 метров, зажглась следующая ракета, которая с бешеной силой рванула вагонетку вперед.

Наивысшая скорость была достигнута на исходе 1.750 метров. Затем начали действовать автоматические тормоза и ракеты, реакция которых натравлена в противоположную сторону и усиливает торможение. Однако, «сверх программы» зажглась еще одна ракета, которая, вместо того, чтобы медленно сгорать, взорвалась сразу. Этот взрыв пробил в аппарате большую дыру.

На последнем участке пути между 1.600 и 1.850 метрами удалось достигнуть необычайной скорости в 254 километра в час. Этим установлен новый рекорд для скорости движения на рельсовых путях. Средняя скорость вагонетки-ракеты равнялась 180 километрам.

После удачно законченной первой поездки, в 4½ часа был дан второй старт в 4-мя значительно увеличенными зарядами. С сильнейшим шумом и грохотам вагонетка двинулась вперед. Но не успел аппарат пройти 50 метров, как раздался громовой взрыв, из аппарата, сквозь белое облако дыма, вылетел огромный сноп огня. Аппарат слетел с рельс. Когда ветер рассеял дым, зрителям представилась следующая картина: на левом откосе в трех метрах от полотна лежала чадящая и продолжающая взрывы ракета. Аппарат был сорван с вагонетки, которая лежала справа на откосе, отброшенная взрывом на 12 метров.

В качестве пассажира на ракете была пущена кошка, которую взрывом разнесло на части. Из людей никто не пострадал, так как вблизи места катастрофы никого не было. Последствия были бы значительно более тяжелыми, если бы катастрофа произошла на несколько сот метров далее, так как тогда пострадал бы мост.

Толпы народа массами устремились к месту катастрофы, чтобы ближе рассмотреть удивительный аппарат.

М.



«Красная звезда» 18.08.1928

(отрывок из статьи "Как самолет завоевал высоту")

Идеальный тип высотного самолета, по мнению некоторых специалистов, будет скорее реактивный снаряд, чем современный, с не слишком еще несовершенным и ненадежным моторам, самолет. Недаром вот уже десятки лет мысль человеческая в лице Циолковского, Вальера и др. упорно работает над созданием идеального высотного летательного аппарата реактивного типа по принципу простой ракеты. И недаром затрачивали и затрачивают сотни тысяч рублей на дорогостоящие опыты. Сейчас во всех государствах сотни ученых и конструкторов в заводах и лабораториях работают над продолжением уже известных удачных опытов германского завода Оппеля.

Но все же еще далеко до практического разрешения задачи. Пройдут годы, пока мысль человеческая облечется в реальные формы, и тогда наконец осуществятся полет в те далекие, все еще окутанные непроницаемой завесой вершины, куда залетает пока лишь пытливый ум человека и где еще так много неразгаданных тайн природы.

А. ТОМБАЕВ



«Красная звезда» 3.11.1928

РАКЕТНЫЙ САМОЛЕТ

Немецкий летчик-планерист Штамер совершил удачный опытный полет на самолете с ракетным двигателем, построенном на заводе Опеля. Для постройки ракетного самолета воспользовались обычным планером, установив на нем ракетный двигатель того же типа, что и на автомобиле-ракете Опеля. Самолет плавно отделился от земли и пролетел около 2 клм., пока не прекратилась работа двигателя. Дальнейшие полеты не производились из-за неисправностей самолета. Продолжение испытаний начнется не ранее начала будущего года. Конструкторы довольны первым полетом.