вернемся в библиотеку?

«Наука и жизнь» -1937 г. №5

Над осуществлением ракетных полетов работают виднейшие ученые почти во всех странах. Одни специальные лаборатории изучают горючее для ракет, другие — ракетный двигатель, третьи форму самой ракеты и т. д.

Несомненно в конце концов будет создана такая ракета, которая сможет летать, если и не на другие планеты, то во всяком случае в различные пункты земли, причем главная часть пути будет лежать в стратосфере. Но как взлететь в этой ракете с земли и как потом опуститься?

Чтобы ракета взлетела, нужна громадная начальная скорость. В этом случае ускорение должно быть очень большим, и возникает опасение, что человек не перенесет его. Муха без вреда переносит ускорение, равное 2200 м/сек, лягушка — 480 м/сек. Человек в этом отношении гораздо менее вынослив. При ускорении в 45 м/сек он еще не испытывает неприятных ощущений, но при возрастании ускорения наступают различные вредные последствия.

Для междупланетных путешествий допустимое ускорение теоретически определено только в 20 м/сек. Ракета же, пущенная с земли, должна обладать ускорением, во много раз превышающим эти цифры. Поэтому архитектор Джек Нил разработал проект стратопорта, в котором ракета будет выбрасываться вверх при помощи катапульты, причем ускорение не превысит 80 м/сек. Стратопорт по идее его автора предназначается для ракетного сообщении со всеми странами света. Десять гигантских арок, сделанных из железобетона, будут возвышаться на 500 м над территорией стратопорта. В каждой арке будет сделано углубление с проложенным в нем рельсовым путем. По рельсам будет двигаться тележка с ракетой, увлекаемая вперед тросом, приводимым в движение мощным электромотором.

Как только тележка дойдет до конца арки, произойдет автоматическое разъединение ракеты, которая полетит вверх со скоростью в 1100 км/час. Для достижения такой скорости при ускорении 80 м/сек понадобится только около 4 сек. Длина дуги, по которой будет бежать тележка, соответственно равняется 640 м. При скорости 1100 км/час нужно будет лишь 4 часа, чтобы из Европы попасть в Америку.

В проекте Нила и в самом пуске ракеты нет ничего неосуществимого при современном состоянии техники. Значительно сложнее возвращение на Землю.

Конечно, ракета должна быть снабжена тормозящими устройствами, также основанными на реакции, вызываемой взрывами горючего, только направление этой реакции будет противоположным направлению полета. Однако, несмотря на торможение, скорость ракеты все же будет настолько велика, что удар о землю очень неприятно скажется на пассажирах ракеты. Поэтому Нил в своем проекте предусмотрел наличие огромного пруда, и который должна падать ракета, прилетев в стратопорт. Чтобы торможение в воде не было слишком резким, двигатель ракеты продолжает работать, и она проплывает довольно большое расстояние под водой, а затем всплывает на поверхность; ее вытаскивают на землю по наклонной плоскости. Несомненно, в этой части проект Нила является только наметкой для будущих конструкторов.

Ракета рассчитана на «беспосадочный» полет длиной в 4000 км. Четырнадцати стратопортов будет достаточно, чтобы всю землю покрыть сетью ракетных сообщений.

А. Морозов

Москва 13/III 1937